wieder io-files
Results 1 to 8 of 8

Thread: wieder io-files

  1. #1

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    702
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry wieder io-files

    ich weiß, es wurde unten schon behandlet, nur bei funktioineren die io-files auch nicht.
    wenn ich das erstellen will, hängt sich das auf und ich komm nur mit strg+c wieder raus. beim ersten bsp. hat das alles problemlos funktioniert. jetzt hab ichs genauso gemacht und nix geht....*kapierichnicht* oder muss man was anders machen....
    was mach ich eigentlich mit der depperten main.java??

  2. #2
    AntiBit's Avatar
    Title
    Super Moderator
    Join Date
    Feb 2002
    Location
    Wien
    Posts
    738
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 3 Posts
    Also die IO-Files macht man immer auf die selbe Art...

    Wenns einmal funktioniert hat, dann sollts immer funktionieren. Ich kann mir nur vorstellen, dass deine Eingabe im Input-File zu einer Endlos-Schleife führt, deswegen kommst du nur mit Strg+C raus. Teste mal diesselbe Eingabe direkt unter Java, und wenn du wieder nur mit Strg+C rauskommst, dann musst du dein Programm ausbessern!

    Grüsse, AntiBit
    Hätten uns Spiele wie Pac-Man in unserer Jugend beeinflusst, würden wir heute durch dunkle Räume irren, elektronische Musik hören und Pillen fressen.

  3. #3
    steve's Avatar
    Title
    Super Moderator
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    planet earth
    Posts
    539
    Thanks
    14
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    wahrscheilnich eine endlos-schleife... probier einmal, in jeder schleife probeweise einen
    print("irgendwas"); aufruf... dann siehst du ziemlich schnell, wo dein programm runden dreht. für die abgabe musst du das "print" aber wieder löschen (bzw. auskommentieren)!
    -----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
    Version: 3.12
    GAT d-(+) s++: a- C++$>+$ U++>+++ P++>+++ L+++ !E W++>$ !N K? w(--)@ !O !M V? PS+ PE++(-)> Y+ PGP(+) t---(-) !5 X R- tv-(--) b++>$ DI+ D+(++) G(+) e>++++* h-- r++ y++
    ------END GEEK CODE BLOCK------ .

  4. #4
    MichaelK
    Hi!

    Ich hatte das gleiche Problem und zwar immer dann, wenn
    das input-file kein Zeilenumbruch am Ende enthielt.

    readWord liest - glaub ich - bis zum nächsten Padding
    (d.h.: newline, space, tab, ..? )
    wenn kein newline daherkommt, hängt's

    -wieso es nicht einfach bis zum letzten Zeichen einliest, oder das nächste Padding von der Standardeingabe akzeptiert, weiß ich nicht.

    (was meint die UE - Leitung?)

    Mic

  5. #5

    Title
    Baccalaureus
    Join Date
    Feb 2002
    Posts
    702
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    DDDDDDDDDDDAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNKKKKKKKKKKKEEEE EEEEE!!!!!!!!!!!
    Das war echt das Problem! Dannke *happybin*
    was so eine return ausmachen kann.....
    alle io files erfolgreich generiert...

  6. #6
    MichaelK

    Talking main.java


    falls Du eine alte Version hast, wie in der Message beschrieben
    testen.perform auf Testen.perform ändern (großes 'T')

    mit 'javac Main.java' kompilieren

    jetzt kannst Du mit "java Main" Dein Programm ausführen ...
    (Testen.java wird automatisch mit-kompiliert)

  7. #7

    Title
    Master
    Join Date
    Apr 2002
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    was soll ich mit der main java machen, mein program mit ihr ausführen?!
    wie mach ich das genau??
    thx

  8. #8

    Title
    Dipl.Ing
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Wien 12
    Posts
    1,135
    Thanks
    72
    Thanked 366 Times in 208 Posts

    nochmal Main.java

    @girl:
    So habe ich die 2. Runde in Erinnerung:

    - von den vier Beispielen eins aussuchen.

    - Falls es noch nicht ganz korrekt funktioniert, die Fehler ausbessern.

    - Die Klasse umbenennen in testen.java oder Testen.java (steht in der spez.)

    - Die Methode main() in perform() umbenennen und so aendern, dass keine Ausgabe auf den Bildschirm erfolgt, sondern perform() die Strings als Rueckgabewert liefert (also wird aus "void main()" -> "String perform()" und statt jedem "EprogIO.println()" hat man ein "return").


    Die Klasse Main.java darf _nicht_ veraendert werden, sie ruft die Methode perform() auf und gibt den zurueckgelieferten String aus. Wenn man alle Aenderungen richtig vorgenommen hat, braucht man Main.java nur zu kompilieren und dann das Ganze mit "java Main" aufrufen.

    Ich hatte EProg im 1. Semester, also korrigiert mich bitte, wenn die Aufgabenstellung jetzt eine Andere ist.

    /edit 03.05.02:
    In einem anderem Thread habe ich versucht genauer zu beschreiben, was an dem Programm zu aendern ist: Frage: Runde 2: Testen.java
    Last edited by yrucrem; 03-05-2002 at 15:44.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •